« 2010年8月 | トップページ | 2010年11月 »

2010年9月

2010/09/29

パンの切り方

パンを焼いた。

ちなみにうちのホームベーカリー略してHBは、パナソニックのSD-BMS101というかっこいいやつ。

これ、米粉でパンが焼けるんだぜ。まだ試してないけど。

で、今回は初挑戦の、ソフト食パンコースやってみた。

5時間もかかるんだぜ。材料いれてから焼きあがるまでに。

まあお昼寝してたらすぐだけどね。

で、こんだけ書いといてなんだけど、まだ味見してないからどんだけソフトな食パンなのかお知らせできないんだけどね。

それより焼いたパンを一回冷蔵庫に入れたらきれいにスライスできるかなぁと思ってパンを切らずにそのまま冷蔵庫にしまっといたら、わたしの知らない間に旦那くんが自分でスライスして食べたみたいで自己申告してきたから、あそう?自分で切ったの?上手に切れた?って聞いたら切れたよって誇らしげにいうもんだから、おーし、切り口みたろ、と見てみたら斬新な切り方しててうけた。

横かよ。

まあいいんだけど、どう切ろうが。パンはパンだし。

常識にとらわれないっていうのはいいことだと思うの。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2010/09/09

パン

そういえば、ぜんぜんブログ更新しないけど地味にパン焼いてるよ。

コーンパン

早焼きコースでコーン入り。
うまい、うますぎる。


黒ゴマパン、早焼きコース

うまいに決まってる。


ブドウパン

フランスパンコースでブドウいり。
いいね!フランスパンコース

パンきりガイドなるもの購入。500円


そんなにものすごくきれいに切れるもんでもないのね。
あ、いや、包丁が悪いのかな。
うんまあそれにしても、、


今度ピザ生地やってみようかな。
今まだ麺棒買ってないからラップの芯で生地伸ばしてんだー。えへへh
ピザやるにあたっては買ってこよう、麺棒。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2010年8月 | トップページ | 2010年11月 »